Validación del método butirométrico de Gerber en la determinación de grasa en yogurt con adición de mermelada.

Autores/as

  • Carola Íñiguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Aniely M' Boumba Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

yogur con mermelada, grasa, método butirométrico.

Resumen

El objetivo del trabajo fue la correlación del método ácido butirométrico de Gerber utilizado para la determinación de grasa en yogur a partir de leche entera de búfala con adición de mermelada de frutas. El contenido de grasa se analizó de forma paralela por el método de extracción por disolventes como referencia y el de Gerber. La ecuación de regresión obtenida comprueba que el método Gerber puede ser utilizado a escala de industria para la determinación de la materia grasa en los productos bajo estudio.

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Publicado

2023-12-14

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Validación del método butirométrico de Gerber en la determinación de grasa en yogurt con adición de mermelada . (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 23(1), 11-13. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/410

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