Envíos
Lista de comprobación para la preparación de envíos
Todos los envíos deben cumplir los siguientes requisitos.
- Declaro que el manuscrito ha sido leído y aprobado en todas sus partes por los coautores, así como su autoría.
- Los trabajos son inéditos o están autorizados bajo Licencia Creative-Commons.
- El texto se adhiere a los requisitos estilísticos y bibliográficos resumidos en las Directrices del autor/a, que aparecen en Acerca de la revista.
- Los trabajos se presentan en formato Word, tamaño carta (8,5 x 11), fuente Times New Roman, con un interlineado de 1,5 y un puntaje tipográfico de 12, a una sola columna, justificado, sin sangría. La extensión máxima de 10 cuartillas, incluyendo tablas y figuras. Las reseñas bibliográficas 15 cuartillas.
Artículos Originales
En esta sección se ubican los artículos de investigación, donde se comunican, por primera vez, los resultados de una investigación original conducida por los autores. Su estructura se divide en Resumen (español e inglés), Introducción, Materiales y Métodos, Resultados y Discusión, Conclusiones y Referencias. Para detalles de su estructura, revisar la Guía para Autores.
Reseñas bibliográficas
La reseña bibliográfica es el informe acerca del contenido y las características de un libro o cualquier publicación. Hay dos tipos de reseña bibliográfica: informativa y crítica. La informativa proporciona información del contenido de una publicación; requiere de una lectura superficial y general. La crítica evalúa el contenido de la publicación y requiere de una lectura minuciosa y analítica.
En su estructura no incluyen Materiales y Métodos ni Resultados y Discusión.
Aviso de derechos de autor/a
Al remitir un trabajo, los autores acceden a que sus derechos sobre el mismo sean transferidos a la revista, siempre y cuando el mencionado trabajo sea aceptado para su publicación. Estos derechos de autor cubren los derechos en exclusiva para reproducir y distribuir el artículo en cualquier soporte y las traducciones del mismo. Los autores deberán aceptar que la revista asume como suyos los principios del acceso abierto, razón por la cual se edita sin fines de lucro, con el único objetivo de contribuir al desarrollo científico. Los originales publicados son propiedad de la Revista Ciencia y Tecnología de Alimentos, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.
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Los artículos publicados son de la entera responsabilidad de sus autores.