Desarrollo de una jamonada como nuevo producto

Autores/as

  • Urselia Hernández Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia ,
  • Ramón Santos Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia ,
  • Caridad Martínez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia ,
  • Yamilé Moya Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia ,
  • Roger de Hombre Morgado Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia ,
  • Abel Córdoba Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia ,

Palabras clave:

productos cárnicos, jamonada

Resumen

Con el objetivo de utilizar la carne de tercera de cerdo y segunda de res se elaboraron dos jamonadas, tomando como patrón la mortadella. A las variantes se les hicieron evalua- ciones sensoriales, microbiológicas, fisicoquímicas y texturales. Se lograron dos variantes de jamonada con bue- na aceptación y con bajo costo. Se elaboró un nuevo pro- ducto con igual equipamiento y que cumple con los parámetros de calidad establecidos para ello.

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Publicado

2024-03-04

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Desarrollo de una jamonada como nuevo producto. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 19(2), 28-32. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/698

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