Conservación de un sabor en polvo de melón

Autores/as

  • Ariel Ortega-Luis Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Isabel Montelongo Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Elda Roncal Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Esther Rogert Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

conservación, encapsulación, sabor en polvo de melón

Resumen

El sabor en polvo de melón con 14 % de goma arábiga, 18 % de maltodextrina y 12 % de la fracción aromática, presentó un tiempo de conservación de seis meses, almacenado a temperatura ambiente (27,4 ± 5,4 °C) y en envase de polietileno de baja densidad, sin afectación de la intensidad del sabor melón. La densidad relativa y el contenido de aroma superficial no mostraron cambios significativos, manteniéndose la humedad por debajo de 10 %.

Descargas

Publicado

2024-03-04

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Conservación de un sabor en polvo de melón. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 19(1), 19-22. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/709

Artículos similares

61-70 de 595

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 > >>