Tendencias en las publicaciones en relación con el aroma de la guayaba 1970-2018

Trends in publication related to guava aroma during 1970-2018

Autores/as

  • Jorge A. Pino Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. Carr. al Guatao km 3 ½, CP 19200, La Habana, Cuba. Instituto de Farmacia y Alimentos, Universidad de La Habana. Calle 222 No. 2317, CP 13600, La Habana, Cuba.

Resumen

El objetivo de este trabajo fue analizar las tendencias de las publicaciones en relación con el aroma de la guayaba. Para este fin se utilizó la base de datos Scopus en el período 1970-2018. Las tendencias fueron exploradas en términos de número de publicación por año, tipo, país, fuente, autor, afiliación y por técnicas de aislamiento de los compuestos volátiles.

Palabras clave: tendencias de publicaciones, guayaba, aroma.

ABSTRACT

Trends in publication related to guava aroma during 1970-2018

The objective of this work was to analyze the publication trends in guava flavor. Scopus database during the period 1970-2018 was used for this purpose. The publication trends were explored in terms of number of publication per year, type, country, source, author, affiliation, and volatile isolation technique used.

Keywords: publication trends, guava, aroma.

Biografía del autor/a

  • Jorge A. Pino, Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. Carr. al Guatao km 3 ½, CP 19200, La Habana, Cuba. Instituto de Farmacia y Alimentos, Universidad de La Habana. Calle 222 No. 2317, CP 13600, La Habana, Cuba.

    Licenciado en Química (Universidad de La Habana, 1975). Investigador Titular y miembro de la Academia de Ciencias de Cuba. Doctor en Ciencias Técnicas (Centro Nacional de Investigaciones Científicas, 1980) y Doctor en Ciencias (Instituto de Farmacia y Alimentos, 2011). Desarrolla sus investigaciones principalmente en la química analítica y tecnología de aromas de alimentos y aceites esenciales.

Publicado

2019-08-23

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Tendencias en las publicaciones en relación con el aroma de la guayaba 1970-2018: Trends in publication related to guava aroma during 1970-2018. (2019). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 29(3), 6-13. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/68

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