Efecto de los parámetros en la extracción alcalina de colorante de bija. Parte II.

Autores/as

  • Yisser García Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Margarita Nuñez de Villavicencio Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • José L. Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Idania Borrego Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Luis Cruz Facultad de Ingeniería Química, Instituto Superior Politécnico “José Antonio Echeverría”

Palabras clave:

colorantes naturales, bija, extracción.

Resumen

resumen

Se investigó la influencia de la temperatura (65; 70 y 75 ºC) y la concentración de hidróxido de sodio (0,25; 0,5 y 0,75 N) en la extracción de colorante de bija. Durante los experimentos se mantuvo la agitación en 100 rev/min y la relación disolvente:semillas de 5:1. La mayor extracción de pigmentos se alcanzó a la temperatura de 75 ºC y una concentración de hidróxido de sodio de 0,5 N.

 

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Publicado

2024-02-14

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Efecto de los parámetros en la extracción alcalina de colorante de bija. Parte II. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 20(2), 26-29. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/639

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