Durabilidad de galletas de soda en envase flexible

Autores/as

  • Ada Castillo Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Cira Duarte-García Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Iris González Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Gisela González Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

galleta, durabilidad, envase flexible

Resumen

El objetivo del presente trabajo fue determinar la durabilidad de la galleta de soda envasada en bolsas de material complejo metalizado de 0,5 kg. Las galletas se evaluaron inicialmente para comprobar el cumplimiento de sus especificaciones de calidad en lo referente a contenido de humedad y evaluación sensorial. Esta se realizó con seis evaluadores adiestrados, los que hicieron una descripción inicial del producto y lo evaluaron cuantitativamente mediante el Procedimiento Analítico de Evaluación Sensorial de galletas hasta el fallo. Se identificó el material de envase y se le determinó el espesor y permeabilidad al vapor de agua, también la resistencia al sellado térmico de los diferentes cierres de la bolsa. La durabilidad de la galleta de soda envasada en bolsas metalizadas de 0,5 kg fue de 90 días.

Descargas

Publicado

2024-01-30

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Durabilidad de galletas de soda en envase flexible . (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 21(1), 25-27. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/608

Artículos similares

1-10 de 92

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >>