Empleo de la melaza de caña de azúcar como aditivo de galletas dulces

Autores/as

  • Reinaldo Delgado Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Elizabeth Mejías Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Cira Duarte-García Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Anais Fajo Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Xiomara Padrón Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Olga Pérez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Irma Silveira Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Dayana Lafarge Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

melaza, alimento, nutrición, minerales, vitaminas, dietético.

Resumen

Las melazas o mieles que se emplean en la alimentación de humanos, se conocen como melazas comestibles y se obtienen solamente de la caña de azúcar. Para este trabajo se seleccionó la miel B, por sus características, disponibilidad y costo. En ella se destaca el alto contenido de minerales importantes para la salud; de algunas vitaminas del complejo B y una importante cantidad de ácido fólico. El 50 % del azúcar refino se sustituyó por miel B en la formulación de galletas dulces con alto contenido de fibra dietética. En el producto se empleó, además, cacao, sal y sabores de limón, vainilla, chocolate y canela. Una evaluación sensorial poblacional calificó las galletas  como me gusta mucho. El contenido de minerales resultó elevado sobre una base teórica, por lo que podrían satisfacer  una fracción importante del requerimiento diario.

 

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Publicado

2024-02-14

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Empleo de la melaza de caña de azúcar como aditivo de galletas dulces. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 20(2), 13-16. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/636

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