Capacidad antioxidante de una biopelícula con extracto hidroalcohólico de propoleo rojo cubano

Autores/as

  • Liliam Chang-Bravo Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Mirian Martino Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos, CIDCA
  • Jose L. Rodríguez-Sánchez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Odaidys Marante-Maldonado Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Mario Fajardo-Cárdenas Centro de Investigaciones Apícolas

Palabras clave:

biopeliculas, propóleo rojo, capacidad antioxidante

Resumen

El objetivo de este trabajo fue medir la capacidad antioxidante por el método de capacidad férrica de reducción del plasma, (FRAP), de una película base almidón con extracto de propóleo rojo cubano y evaluar su efectividad como envase activo a partir de la determinación del grado de inhibición de la oxidación lipídica en un sistema modelo cubierta con la película. Se obtuvo una capacidad antioxidante de 319,9 µM/100 g expresado como oxidación del ión ferroso y 21 % de inhibición de la oxidación lipídica de la película en el modelo evaluado.

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Publicado

2023-12-21

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Capacidad antioxidante de una biopelícula con extracto hidroalcohólico de propoleo rojo cubano. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 22(3), 39-43. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/560

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