Influencia del contenido de saborizante de limón en la microencapsulación mediante secado por atomización

Autores/as

  • Madai Bringas-Lantigua Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Jorge A. Pino Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

saborizante, limón, microencapsulación, secado por atomización

Resumen

Se evaluaron tres concentraciones de saborizante de limón en la emulsión de alimentación (10 a 30 % m/m) y se encontró que 20 % fue el más adecuado para obtener un saborizante microencapulado mediante secado por atomización. En la emulsión se evaluaron viscosidad, tamaño medio de los glóbulos y eficiencia de emulsificación, mientras que en el producto microencapsulado se evaluaron rendimiento, retención de saborizante total, eficiencia de encapsulación y tamaño medio de partícula. Se obtuvo un producto con 84,9 % de rendimiento; 95,7 % de retención del aceite total; 99,9 % de eficiencia de encapsulación y 39,3 μm de tamaño medio de partícula.

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Publicado

2023-12-21

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Influencia del contenido de saborizante de limón en la microencapsulación mediante secado por atomización. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 22(3), 1-4. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/554

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