Rehidratación de dados de calabaza (cucurbita moschata duch) secados por convección

Autores/as

  • Amanda de la Caridad Cuadra-Perera Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Claudia Ramírez-Alfonso Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Jorge A. Pino Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

calabaza, Cucurbita moschata, rehidratación, secado convectivo.

Resumen

El comportamiento de la rehidratación a 100 ± 2 °C con una relación sólido:líquido (m/m) de 1:100 para dados de calabaza deshidratados por secado convectivo fue determinado por el modelo de Peleg. La rehidratación de los dados de calabaza deshidratados por convección a 50, 60 y 70 °C tuvieron un buen ajuste al modelo de Peleg, presentando el mejor ajuste los dados de calabaza secados a 60 °C. El volumen de los dados aumentó en el tiempo de rehidratación hasta recuperar su volumen inicial de 1 cm3

 

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Publicado

2023-08-30

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Rehidratación de dados de calabaza (cucurbita moschata duch) secados por convección. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 33(2), 21-25. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/688

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