Formulación de natilla de chocolate en polvo con fibra

Autores/as

  • Tamara Santana Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Julio Perea Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Yailén Torres Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Arelys Cortada Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

fibra, celulosa microcristalina, natilla

Resumen

Se evaluaron diferentes formulaciones de una natilla de chocolate en polvo con fibra, con celulosa microcristalina a 2,5; 5 y 10 %, en un producto obtenido por la tecnología de mezclado físico de ingredientes. Se realizaron tres corridas de 1 kg en cada una de las variantes para definir la mejor formulación, mediante evaluación sensorial del producto listo para su consumo. Se seleccionó la variante con 5 % de fibra. El producto obtenido presentó buenos resultados sensoriales, de composición, con 4,8 g de fibra dietética insoluble/100 g de producto.

 

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Publicado

2024-02-16

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Formulación de natilla de chocolate en polvo con fibra. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 20(1), 40-42. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/666

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