Fructooligosacáridos y probióticos en leches fermentadas, una alternativa nutricional y saludable

Autores/as

  • Oxalis Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Arelys Cortada Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • José A. Rodríguez Dirección Nacional Logística del MININT
  • Beatriz Santos Facultad de Química. Universidad de La Habana

Palabras clave:

probióticos, prebióticos, leches fermentadas, fructooligosacáridos

Resumen

El presente trabajo recopila información relacionada con fructooligosacáridos y probióticos en leches fermentadas. Entre los productos lácteos con propiedades funcionales que se comercializan internacionalmente están las leches fermentadas simbióticas. Numerosos estudios refieren que la incorporación de bacterias probióticas y productos prebióticos en las leches fermentadas es beneficiosa para la salud. Los fructooligosacáridos se hallan entre los prebióticos que más se utilizan en este tipo de productos. Las bacterias beneficiosas presentes en la biota intestinal del consumidor también se estimulan con el consumo de estos productos. Resulta útil poder disponer de leches fermentadas simbióticas, pues en un mismo producto constamos con los microorganismos probióticos, el sustrato específico para ellos y componentes con alto valor nutricional para humanos.

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Publicado

2023-12-21

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Fructooligosacáridos y probióticos en leches fermentadas, una alternativa nutricional y saludable. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 22(3), 53-59. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/563

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