Métodos objetivos para el control de la calidad sensorial

Autores/as

  • Cira Duarte Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

calidad, sensorial, métodos, estándar, especificaciones

Resumen

Uno de los indicadores más importantes en la calidad total de un alimento y que el consumidor más valora a la hora de comprar, es el sensorial. Por esta razón los métodos sensoriales representan herramientas indispensables para su control. Este artículo brinda una recopilación sobre los métodos que se usan para evaluarla.  Se concluye la importancia que tiene una  selección adecuada del método de acuerdo a los objetivos a alcanzar, el estándar que se dispone, el número de atributos a evaluar,  el entrenamiento de los jueces y el grado de calidad a medir.

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Publicado

2023-12-15

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Métodos objetivos para el control de la calidad sensorial. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 23(2), 12-17. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/510

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