Helados dietéticos

Autores/as

  • Tamara Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

Helado, dietético, ingredientes,funcionales

Resumen

En la presente reseña se abordan tecnologías y formulaciones aplicadas en el desarrollo de helados dietéticos. Son diversas los  ingredientes  funcionales utilizados que le aportan  al producto propiedades dietéticas especiales para satisfacer los requerimientos de salud. Se encuentran como sustitutos de componentes o como relleno en las formulaciones. Entre estos ingredientes se encuentran fibras dietéticas, antioxidantes, cultivos probióticos y prebióticos, suero de queso, colorantes, entre otros. Los helados obtenidos se caracterizan desde el punto de vista nutricional, por su bajo contenido de grasa, bajas calorías y la funcionabilidad de los ingredientes utilizados.

Descargas

Publicado

2023-12-15

Número

Sección

Reseñas bibliográficas

Artículos similares

31-40 de 84

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a