Cortes especiales de res

Autores/as

  • Yamira Cepero Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Frank Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Yamilé Moya Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

carne de res, cortes

Resumen

El objetivo del presente trabajo fue conocer cuáles son los cortes especiales de ganado vacuno aplicados por la industria en diferentes países. Corte especial es una definición cubana que abarca los cortes comerciales internacionales que difieren de los tradicionales en su método obtención y presentación. El sistema de corte más reconocido internacionalmente es el estadounidense. Los cortes más comunes son: T-bone, Tenderloin, Sirloin, Porterhouse, Striploin, Silverside, Rump, Round, Shoulder y Flank; Ossobuco, Filete, Bifes y Costillas. La variedad de cortes comerciales, en cuanto a forma y nomenclatura, es mucho mayor para los países hispano-parlantes con relación a los angloparlantes.

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Publicado

2023-12-21

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