Estimación de la actividad antimicrobiana del polvo de semillas de aguacates

Autores/as

  • Luis E. Henríquez Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL)
  • Jairo H. Patiño Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL)
  • Mario A. García Instituto de Farmacia y Alimentos. Universidad de La Habana

Palabras clave:

Persea americana, aguacates, semillas de aguacate, actividad antimicrobiana

Resumen

La actividad antimicrobiana del polvo de semillas de aguacate (Persea americana Mill. var. Hass) se estimó por el método de la concentración mínima inhibitoria para cepas microbianas seleccionadas por su relación con el deterioro de productos cárnicos. El polvo de las semillas de aguacate inhibió el crecimiento de las cepas microbianas ensayadas, observándose resultados positivos a la menor concentración del aditivo (48,8 mg/L), lo que demuestra su potencial antimicrobiano para su aplicación en la formulación de alimentos para garantizar su inocuidad e incrementar su vida útil. Sin embargo, es necesario verificar su influencia en los cambios de los atributos sensoriales y eficacia antimicrobiana en diferentes productos.

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Publicado

2023-12-18

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Estimación de la actividad antimicrobiana del polvo de semillas de aguacates. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 23(3), 16-20. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/514

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