Aplicaciones de los mucílagos en el sector agro-alimentario
Application of mucilages in the agro-food sector
Resumen
Los mucílagos, hidrocoloides de naturaleza viscosa, presentan propiedades como agentes suspensores, espesantes, aglutinantes y clarificantes que resultan de interés para investigadores y productores de los sectores cosmético, farmacéutico y agro-alimentario. Teniendo en cuenta estas propiedades, en el presente trabajo se analizan algunas de las aplicaciones de los mucílagos obtenidos a partir de fuentes vegetales en la industria agro-alimentaria.
Palabras clave: mucílago, espesante, aglutinante, clarificante.
ABSTRACT
Application of mucilages in the agro-food sector
Mucilages, hydrocolloids of a viscous nature, have properties such as suspending, thickening, binding and clarifying agents that are of interest to researchers and producers in the cosmetic, pharmaceutical and agro-food sectors. Taking into account these properties, in the present work, some of the applications, in the agro-food industry, of mucilages obtained from plant sources are analyzed.
Keywords: mucilage, thickener, binder, clarifier.