Rehidratación de dados de calabaza (cucurbita moschata duch) secados por convección
Palabras clave:
calabaza, Cucurbita moschata, rehidratación, secado convectivo.Resumen
El comportamiento de la rehidratación a 100 ± 2 °C con una relación sólido:líquido (m/m) de 1:100 para dados de calabaza deshidratados por secado convectivo fue determinado por el modelo de Peleg. La rehidratación de los dados de calabaza deshidratados por convección a 50, 60 y 70 °C tuvieron un buen ajuste al modelo de Peleg, presentando el mejor ajuste los dados de calabaza secados a 60 °C. El volumen de los dados aumentó en el tiempo de rehidratación hasta recuperar su volumen inicial de 1 cm3.
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Publicado
2023-08-30
Número
Sección
Artículos Originales
Cómo citar
Rehidratación de dados de calabaza (cucurbita moschata duch) secados por convección. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 33(2), 21-25. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/688