Crema para café con adición de vimang

Autores/as

  • Dianelys Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Juana Camejo Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Tamara Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Aniely M´Boumba Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Ariel Seivanes Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Amado Fernández Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Iniurvy R. Sánchez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Daniel Amaro Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

VIMANG, cremas para café, leche de soya.

Resumen

Se desarrolló una crema para café a partir de leche descremada y grasa vegetal, con la adición de un antioxidante  natural de  producción nacional, extraído de la corteza del mango (VIMANG). Se valoró igualmente el uso de leche de soya valorando la calidad nutricional de la misma y obtener un producto con mayor funcionalidad. Los niveles de VIMANG establecidos fueron de 1,2  y 0,6 % para las cremas de leche y leche de soya respectivamente. El  valor calórico de ambas cremas  fueron 171.6 y 170.44 kcal. /100 g respectivamente, mientras que el contenido de proteínas en ambos casos estuvo por encima de 3 % y los carbohidratos alrededor de 5 %.

 

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Publicado

2024-02-16

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Crema para café con adición de vimang. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 19(3), 14-18. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/675

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