Durabilidad del helado de yogur de soya

Autores/as

  • Aniely M´Boumba Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Tamara Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Juana Camejo Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Ana Silvia Falco Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Ismaray Padrón Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

leche d soya, yogur, helado de yogur, conservación

Resumen

Se determinó la durabilidad del helado de yogur de soya en potes de polietileno de 1 L almacenados a temperatura de -22 ºC. Se tomaron como criterio de rechazo la calidad sensorial y microbiológica. Para la estimación de la durabilidad se emplearon métodos analíticos de regresión y los resultados se ajustaron a la distribución de Weibull. La calidad microbiológica no incidió en el rechazo de las muestras. El tiempo de durabilidad quedó definido cuando los productos se hicieron rechazables organolépticamente. Se estableció una vida útil de 77 días.

Descargas

Publicado

2023-12-18

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Durabilidad del helado de yogur de soya. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 23(3), 37-40. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/518

Artículos similares

1-10 de 587

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 > >>