Queso fundido cortable a partir de quesos de leche de búfala

Autores/as

  • Mayté Gómez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Vladimir Suárez-Solís Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Margarita Núñez de Villavicencio Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Yailén Torres Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Marbelis Valdés Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

quesos de leche de búfala, queso fundido

Resumen

El objetivo del presente trabajo consistió en desarrollar un queso fundido cortable de buena calidad a partir de quesos de leche de búfala. Los ingredientes usados en el diseño estadístico de mezcla fueron: queso fresco y maduro de leche de búfala y leche descremada en polvo. La adición de las sales fundentes fue fijada al 3 %. La fórmula seleccionada como la más adecuada se utilizó para elaborar un queso procesado que se sometió a una caracterización físico-química y evaluación sensorial. También se determinaron los indicadores  higiénico-sanitarios y un análisis de perfil de textura.

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Publicado

2023-12-12

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Queso fundido cortable a partir de quesos de leche de búfala. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 24(1), 67-70. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/481

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