La radiación ultravioleta como método emergente de conservación en frutas y vegetales

Autores/as

  • Daniela Cabrera-Roque Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Jorge A. Pino

Palabras clave:

UV, frutas, hortalizas, estudio bibliométrico

Resumen

Uno de los principales factores que limita la vida útil de las frutas y hortalizas frescas es el crecimiento de microorganismos durante el almacenamiento refrigerado. El uso de radiación ultravioleta artificial a una longitud de onda de 190 a 280 nm (UV-C) tiene poder germicida y puede ser eficaz para la descontaminación de la superficie de frutas y hortalizas. El trabajo se centró en analizar los datos bibliométricos y objeto de estudio de las publicaciones acerca de la radiación ultravioleta como método emergente. Se tomaron en cuenta parámetros como el número de publicaciones por año, revistas, afiliaciones, países, autores y modalidad del documento científico.

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Publicado

2023-11-13

Número

Sección

Reseñas bibliográficas

Cómo citar

La radiación ultravioleta como método emergente de conservación en frutas y vegetales. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 33(2), 63-72. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/453

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