Secado por aspersión de derivados del tomate

Autores/as

  • Daniela Cabrera-Roque Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Yojhansel Aragüez-Fortes Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Jorge A. Pino Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

tomate, secado por aspersión, estudio bibliométrico.

Resumen

Las frutas y vegetales son productos alimentarios con un gran aporte nutricional, aunque muy perecederos, por lo que se buscan alternativas para su mayor durabilidad. El secado por aspersión es actualmente uno de los métodos más empleados en la industria alimentaria para el deshidratado de dichos alimentos. El tomate en polvo tiene un mercado prometedor y potencial, pues es un producto con buen valor comercial y fácil manipulación. Esta reseña aborda los principios fundamentales del secado por aspersión de derivados del tomate, los principales factores que influyen en este proceso y las características del producto seco. Así como también se analizan los datos bibliométricos de estudios relacionados con el secado de derivados del tomate.  Se tomaron en cuenta parámetros como el número de publicaciones por año, revistas, afiliaciones, países, autores y modalidad del documento científico.

 

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Publicado

2024-02-16

Número

Sección

Reseñas bibliográficas

Cómo citar

Secado por aspersión de derivados del tomate. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 33(3), 75-84. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/656

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