Secado de aromas de alimentos por aspersión

Autores/as

  • Idalmis Expósito Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Jorge A. Pino Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

aroma en polvo, secado por aspersión.

Resumen

En el trabajo se discuten los aspectos técnicos más importantes a tener en cuenta para el secado por aspersión de aromas. La microencapsulación es el proceso por el cual un material o mezclas de materiales son atrapados con otro material o sistema de materiales. La encapsulación sirve para retener los principios activos en un producto alimenticio durante el almacenamiento, protegerlo de interacciones indeseables con el alimento, así como protegerlo de las reacciones inducidas por la luz y oxidación. El secado por aspersión es el principal proceso empleado en la producción de principios activos y componentes volátiles en polvo. El mérito de este proceso tiene asegurado su dominación, al incluir la disponibilidad del equipamiento, bajo costo del proceso, amplia opción de soportes sólidos, buena retención de principios volátiles y activos y buena estabilidad en el producto final.

 

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Publicado

2024-02-16

Número

Sección

Reseñas bibliográficas

Cómo citar

Secado de aromas de alimentos por aspersión. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 20(1), 67-73. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/671

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