Rendimiento y poder reductor de diferentes extractos de frutos de Garcinia tinctoria (choisy) W. F. Wight
Yield and reducing power of fruit extracts from Garcinia tinctoria (choisy) W. F. Wight
Palabras clave:
Garcinia tinctoria, extractos, piel, pulpa, FRAPResumen
Este trabajo tuvo como objetivo evaluar el contenido de sustancias extraíbles y el poder reductor de diferentes extractos de la piel y pulpa de los frutos mediante el ensayo FRAP. Los extractos hidroalcohólicos 80 % de la piel y la pulpa de los frutos alcanzaron los mayores rendimientos de sustancias extraíbles. El contenido de sólidos extraíbles fue mayor en la piel que en la pulpa. El extracto hidroalcohólico 80 % de la piel mostró mayor poder reductor, con un valor de 2,43 µM equivalentes de ácido ascórbico, a una concentración 10 µg/mL.
Palabras clave: Garcinia tinctoria, extractos, piel, pulpa, FRAP.
ABSTRACT
Yield and reducing power of fruit extracts from Garcinia tinctoria (choisy) W. F. Wight
The aim of this work was to evaluate the yield of dry extracts and the reducing power of peel and pulp from Garcinia tinctoria fruits using FRAP assay. The highest value of yield was reached by hydroalcoholic extracts 80 % from peel and pulp fruits. The solid content in peel extracts was higher than the pulp extracts. The hydroalcoholic extracts 80 % showed the highest value of the reducing power with 2.43 µM ascorbic acid equivalents, at 10 µg/mL.
Keywords: Garcinia tinctoria, extracts, peel, pulp, FRAP.