Conservación de crema de guayaba gelificada rebajada en azúcar
Conservation of gelled guava cream reduced in sugar
Abstract
El objetivo de este trabajo fue determinar el tiempo de conservación de crema gelificada de guayaba rebajada en azúcar. Se elaboraron tres lotes de cremas y se evaluaron en el tiempo los indicadores químicos y microbiológicos. Se estimó el tiempo de conservación mediante la técnica de ploteo de riesgo, asumiendo que el tiempo de vida del producto cumple con ley de distribución de Weibull. Se concluyó que el tiempo de durabilidad estimado para la crema de guayaba gelificada rebajada en azúcar fue de 12 meses.
Palabras clave: crema, gelificada, durabilidad.
ABSTRACT
Conservation of gelled guava cream reduced in sugar
The objective of this work was to determine the shelf life of guava cream reduced in sugar. Three lots of creams were elaborated and the chemical and microbiological indicators were evaluated over time. The conservation time was estimated using the risk plotting technique, assuming that the product life time complies with the Weibull distribution law. It was concluded that the estimated durability time for the gelled guava cream reduced in sugar was 12 months.
Keywords: cream, gelled, durability.