Validación del método butirométrico de Gerber en la determinación de grasa en yogurt con adición de mermelada.
Palabras clave:
yogur con mermelada, grasa, método butirométrico.Resumen
El objetivo del trabajo fue la correlación del método ácido butirométrico de Gerber utilizado para la determinación de grasa en yogur a partir de leche entera de búfala con adición de mermelada de frutas. El contenido de grasa se analizó de forma paralela por el método de extracción por disolventes como referencia y el de Gerber. La ecuación de regresión obtenida comprueba que el método Gerber puede ser utilizado a escala de industria para la determinación de la materia grasa en los productos bajo estudio.
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Publicado
2023-12-14
Número
Sección
Artículos Originales
Cómo citar
Validación del método butirométrico de Gerber en la determinación de grasa en yogurt con adición de mermelada . (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 23(1), 11-13. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/410