Métodos de aislamiento de aceites esenciales en bases especiadas

Autores/as

  • Yamilka Sánchez-Cabrera Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Jorge A. Pino Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

aceite esencial, métodos de aislamiento, especias.

Resumen

Las mezclas especiadas sólidas en los últimos años han sido ampliamente utilizadas en la industria alimentaria. En Cuba muchos productos son elaborados con mezclas de especias importadas, por lo que duplicar estas mezclas disminuiría los costos de producción. En la actualidad existen numerosos métodos de obtención de aceites esenciales, aunque no se ha definido un procedimiento analítico único para la caracterización de estas mezclas. Encontrar un método adecuado que permita aislar y concentrar cuantitativamente aceites esenciales en mezclas especiadas sólidas, facilitará la duplicación de estas mezclas.

 

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Publicado

2024-02-16

Número

Sección

Reseñas bibliográficas

Cómo citar

Métodos de aislamiento de aceites esenciales en bases especiadas . (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 19(3), 70-75. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/685

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