Evaluación físico-química de mieles uniflorales de la península de Yucatán, México

Autores/as

  • Luis Cuevas-Glory Instituto Tecnológico de Mérida
  • Enrique Sauri-Duch Instituto Tecnológico de Mérida
  • Elizabeth Ortiz-Vazquez Instituto Tecnológico de Mérida
  • Odri Sosa-Moguel Instituto Tecnológico de Mérida
  • Jorge A. Pino Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

miel unifloral, índices fisico-químicos, Gymnopodium floribundum, Viguiera dentata, Piscidia piscipula

Resumen

Se estudiaron mieles uniflorales de tsitsilché (Gymnopodium floribundum Rolfen), tahonal (Viguiera dentata Blake, var. heliantoides) y haabín (Piscidia piscipula L.), producidas en Yucatán, México. Se evaluaron algunos índices físicos y químicos mediante métodos analíticos normalizados por organismos mexicanos y europeos. Los resultados obtenidos concordaron con los establecidos por la Norma Mexicana y Europea para la calidad de las mieles. Sin embargo, el análisis de varianza realizado a estos resultados no permitió discriminar entre los diferentes orígenes de las mieles.

Descargas

Publicado

2024-01-30

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Evaluación físico-química de mieles uniflorales de la península de Yucatán, México. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 21(2), 41-44. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/596

Artículos similares

21-30 de 90

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>