Determinación del origen floral de la miel de abeja mediante el análisis de los componentes volátiles

Autores/as

  • Jorge A. Pino Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

mieles uniflorales, componentes volátiles, origen floral, microextracción en fase sólida

Resumen

El origen floral de la miel de abejas es una importante característica de calidad de este producto. Para su determinación son empleados métodos tales como el análisis melisopalinológico, determinación de parámetros físico-químicos y análisis sensorial. El análisis de los componentes volátiles de la miel parece ser una herramienta muy útil para este fin. La presente reseña recoge información sobre las técnicas más empleadas en el análisis de los componentes volátiles de la miel de abeja, así como los resultados más relevantes obtenidos en este sentido.

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Publicado

2023-12-19

Número

Sección

Reseñas bibliográficas

Cómo citar

Determinación del origen floral de la miel de abeja mediante el análisis de los componentes volátiles. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 22(1), 71-78. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/538

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