Empaques antimicrobianos para alimentos

Autores/as

  • Jairo H. Patiño Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL)
  • Luis E. Henríquez Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL)
  • María Isabel Lantero Instituto de Farmacia y Alimentos. Universidad de La Habana

Palabras clave:

empaques activos, empaques antimicrobianos, agentes antimicrobianos

Resumen

En los últimos años, nuevas técnicas de elaboración de alimentos han sido desarrolladas. Dado que algunas de estas técnicas podrían requerir la implementación de empaques con característica especiales, una nueva gama de empaques activos han surgido ante esta necesidad. Los empaques antimicrobianos además de proteger el producto del ambiente externo, inhiben o retrasando el crecimiento de microrganismos en los alimentos. El objetivo principal de este artículo fue revisar la información presente en la literatura sobre las diferentes gamas de empaques antimicrobianos, sus mecanismos de acción y los nuevos agentes antimicrobianos en el desarrollo de estos empaques.

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Publicado

2023-12-14

Número

Sección

Reseñas bibliográficas

Cómo citar

Empaques antimicrobianos para alimentos. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 23(1), 71-77. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/492

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