Revisión de publicaciones relacionadas con el aroma del café durante 1960-2016
Review of publication coffee flavor related during 1960-2016
Resumen
El objetivo de esta revisión fue analizar las publicaciones relacionadas con el estudio de compuestos volátiles y sabor del café. Para tal fin se utilizó la base Scopus en el período 1960 a 2016. Las tendencias fueron exploradas por afiliación, número de publicaciones por año, países, revistas científicas, por autores y tipo de documento. Este análisis permite conocer los grupos de investigaciones con mayores resultados, los autores más publicados, así como revistas y tipos de documentos más utilizados, lo cual actualiza cualquier proyecto de investigación al respecto.
Palabras clave: publicaciones, autores, revistas, compuestos volátiles, café.
ABSTRACT
Review of publication coffee flavor related during 1960-2016
The objective of this review was to analyze the publication about volatile compounds and coffee flavor. Scopus database during the period 1960-2016 was used for this purpose. The publication trends were explored in terms of affiliation, publication number for year, countries, journals, authors, and document type. This analysis allow to know researcher teams with majority results, the most published authors and the most used journals and types of documents, updating any research project regarding this matter.
Keywords: publication, authors, journals, volatile compounds, coffee.