Determinación de lactosa en leche fluida por electroforesis capilar con estándar interno

Autores/as

  • Miguel Giraudo Laboratorio Fisicoquímico. Carrera de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional de Lanús
  • Juan Kulhawiuk Laboratorio Fisicoquímico. Carrera de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional de Lanús
  • Sergio Fomicz Laboratorio Fisicoquímico. Carrera de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional de Lanús
  • Irene Markowski Laboratorio Fisicoquímico. Carrera de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional de Lanús
  • Héctor Sánchez Laboratorio Fisicoquímico. Carrera de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional de Lanús
  • Juan Menéndez Laboratorio Fisicoquímico. Carrera de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional de Lanús

Palabras clave:

lactosa, fructosa, estándar interno, electroforesis capilar de zona, leche fluida

Resumen

El método de estándar externo, empelado frecuentemente en análisis, carece de exactitud ya que por sus característi- cas nunca se ponen en contacto los analitos a determinar con la matriz. Se propone la aplicación del método de estándar interno al análisis de lactosa en leches fluidas, utilizando fructosa como estándar interno y electroforesis capilar de zona con detección UV indirecta.

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Publicado

2024-03-04

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Determinación de lactosa en leche fluida por electroforesis capilar con estándar interno. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 19(2), 24-27. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/697

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