ingestión de fibra dietética en adultos de la Habana y Ciudad de la Habana

Autores/as

  • Daymara Mosquera Laboratorio Central de la Calidad
  • José Luis Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

fibra dietética, ingestión

Resumen

Se evaluaron los cuestionarios de consumo de alimentos, provenientes de la Primera Encuesta Nacional de Consu­ mo, Gustos y Preferencias Alimentarias, de 576 adultos de las provincias La Habana y Ciudad de La Habana. El proce­ samiento se sustentó en los datos de contenido de fibra dietética en los alimentos obtenidos por el Instituto de In­ vestigaciones para la Industria Alimenticia y la Tabla de Composición de los EE.UU. Se evidenció que la ingestión de fibra dietética en la mayoría de los encuestados fue infe­ rior a la recomendación nutricional propuesta de 25 a 30 g/ personaldía. El consumo promedio per cápita de fibra dieté­ tica en ambas provincias fue de 14,6 g. Los cereales y las leguminosas aportaron los mayores porcentajes de fibra alimentaria a la dieta y en menor proporción lo hicieron las frutas y las hortalizas.

 

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Publicado

2024-02-16

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

ingestión de fibra dietética en adultos de la Habana y Ciudad de la Habana. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 19(3), 64-69. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/684

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