Empleo de Lactobacillus acidophillus como cultivo bioprotector. Parte II

Autores/as

  • Tatiana Beldarraín-Iznaga Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Yamilé Moya Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Soraya Piloto Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Yamira Cepero Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Aster Bruselas Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Ramón Santos Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • María Aloida Guerra Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Zobeidax Zobeida Frómeta Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Frank Rodríguez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Norma Vergara Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Cecilia Carrillo Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Carmen Casañas Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

Salmonella typhinurium, Lactobacillus acidophillus, chorizo, bioprotección.

Resumen

Se evaluó la competitividad de cepa de Lactobacillus acidophillus LA16 frente a Salmonella typhimurium en chorizo. Para ello, se prepararon dos variantes del producto. La var. 1 fue la fórmula patrón, mientras que la var. 2 tuvo un inóculo de Salmonella typhimurium con una concentración de 3 unidades log. Los resultados señalan a Lactobacillus acidophilus LA16 como un cultivo bioprotector adecuado para el control de Salmonella typhinurium en chorizo.

 

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Publicado

2024-02-16

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Empleo de Lactobacillus acidophillus como cultivo bioprotector. Parte II. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 20(1), 17-21. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/660

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