Influencia del campo magnético en la calidad microbiológica del queso fresco Telita

Autores/as

  • Tania María Guzmán Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Jesús Abreu Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Matilde Anaya Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Francisco Duquesne Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Gilda Guerra Universidad de La Habana. Facultad de Biología
  • Oderlaise Valdés Universidad de La Habana. Facultad de Biología

Palabras clave:

campo magnético, calidad microbiológica, queso Telita.

Resumen

Se estudió el efecto del campo magnético en la calidad microbiológica del queso frescoTelita mediante experimentos, donde el queso se expuso a un campo magnético estático a tres niveles de intensidad (40, 60 y 80 Gauss) y tiempo (10, 30 y 60 min). Los principales indicadores de la calidad microbiológica se analizaron según las normas de especificaciones de calidad. Se demostró que el campo magnético estático tuvo una influencia significativa sobre los parámetros microbiológicos de forma tal que se mejoraron las condiciones higiénico- sanitarias del producto.

 

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Publicado

2024-02-14

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Influencia del campo magnético en la calidad microbiológica del queso fresco Telita. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 20(2), 66-71. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/646

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