Determinación de la capacidad antioxidante de bebidas de flor de jamaica y tamarindo

Autores/as

  • Danae Pérez Instituto de Farmacia y Alimentos. Universidad de La Habana
  • Yamila Ortiz Instituto de Farmacia y Alimentos. Universidad de La Habana

Palabras clave:

flor de Jamaica, tamarindo, capacidad antioxidante, compuestos fenólicos.

Resumen

Se evaluó la capacidad antioxidante y la relación con su contenido de compuestos fenólicos de la flor de Jamaica natural (Hibiscus sabdariffa), el tamarindo (Tamarindus indica L.) y sus formas industriales de refrescos, jugos, té. El refresco de flor seca de Jamaica presentó la mayor capacidad antioxidante (32 meq/L) y mayor contenido de componentes fenólicos totales (1397 mg/L). La pulpa y jugos de tamarindo poseen perspectivas como bebidas funcionales con capacidad antioxidante, aunque no lleguen a tener las potencialidades del refresco y el té de Jamaica.

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Publicado

2024-01-30

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Determinación de la capacidad antioxidante de bebidas de flor de jamaica y tamarindo. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 21(1), 31-33. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/610

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