Sucedáneo de queso fundido untable

Autores/as

  • Ovidio Ortega Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Emilio Real del Sol Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Yelene Rocamora Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Pablo Reynieri Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

sucedáneo, queso untable

Resumen

El objetivo del presente trabajo consistió en desarrollar formulaciones y la tecnología para la elaboración de sucedáneos de queso fundido untable con empleo de leche decantada de soya (LDS) y sabor queso. Los productos elaborados fueron caracterizados en sus principales indicadores físico-químicos, microbiológicos, sensoriales y texturales. El producto seleccionado se sometió a un estudio de durabilidad. Los análogos presentaron calificaciones de excelente. Se seleccionó la variante con 25 % de LDS. La durabilidad fue de 32 días conservado entre 4 y 6 °C.

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Publicado

2023-12-21

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Artículos Originales

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