Tecnología para la producción de un queso azul

Autores/as

  • Francisco Duquesne Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Estelia Álvarez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Carlos García Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

queso azul, leche de vaca, tecnología, Penicillium roqueforti

Resumen

La definición de la tecnología de un queso azul elaborado con leche de vaca se efectuó en un establecimiento de quesos. Se realizaron seis pruebas de observación y 12 corridas experimentales de 300 L, dirigidas a definir los parámetros fundamentales del proceso y consecuentemente extraer la información indispensable para la elaboración de su norma de proceso y caracterizar el producto.

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Publicado

2024-01-30

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Tecnología para la producción de un queso azul. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 21(1), 4-7. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/603

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