Acerola (Malpighia emarginata DC): composición, procesamiento y beneficios a la salud

Acerola (Malpighia emarginata DC): composition, processing and benefits to health

Autores/as

  • Milenys Rondón-González Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. Carr. al Guatao km 3 ½, CP 19200, La Habana, Cuba.
  • Jorge A. Pino-Alea Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. Carr. al Guatao km 3 ½, CP 19200, La Habana, Cuba.

Palabras clave:

Malpighia emarginata, acerola, composición, procesamiento, beneficios

Resumen

La acerola es una fruta tropical muy popular en América Central, países caribeños y Brasil. Su color rojo, alto contenido de vitamina C y actividad biológica, así como aroma y sabor típicos la hacen una fruta muy atractiva, a pesar de ser una fruta perecedera que requiere de extremos cuidados. Esta revisión recoge la información de la composición química y actividad biológica de la acerola, así como el manejo poscosecha y procesamiento.

Palabras clave: Malpighia emarginata, acerola, composición, procesamiento, beneficios.

ABSTRACT

Acerola (Malpighia emarginata DC): composition, processing and benefits to health

Acerola is a very popular tropical fruit in Central America, Caribbean countries and Brazil. Its red color, high vitamin C content and biological activity, as well as the typical aroma and flavor make it a very attractive fruit, in spite of being a perishable fruit that requires of ends cares. This review is a complete analysis of the information on the chemical composition and biological activity of the acerola, as well as the handling postharvest and processing.

Keywords: Malpighia emarginata, acerola, composition, processing, benefits.

Biografía del autor/a

  • Milenys Rondón-González, Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. Carr. al Guatao km 3 ½, CP 19200, La Habana, Cuba.

    Licenciada en Ciencias Alimentarias (UH, 2012). Trabaja actualmente en el Dpto. de Aromas del IIIA. Sus principales líneas de trabajo son desarrollo y durabilidad de saborizantes similares a los naturales para su aplicación en productos lácteos, bebidas y confitería.

Publicado

2015-04-30

Número

Sección

Reseñas bibliográficas

Cómo citar

Acerola (Malpighia emarginata DC): composición, procesamiento y beneficios a la salud: Acerola (Malpighia emarginata DC): composition, processing and benefits to health. (2015). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 25(2), 66-73. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/293

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