Tendencias en las publicaciones en relación con el aroma del banano 1963-2019

Trends in publication related to banana aroma during 1965-2018

Autores/as

  • Jorge A. Pino-Alea Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. Carr. al Guatao km 3 ½, CP 19200, La Habana, Cuba. Instituto de Farmacia y Alimentos, Universidad de La Habana. Calle 222 No. 2317, CP 13600, La Habana, Cuba.

Resumen

El objetivo de este trabajo fue analizar las tendencias de las publicaciones en relación con el aroma del banano. Para este fin se utilizó la base de datos Scopus en el período 1963-2019. Las tendencias fueron exploradas en términos de número de publicaciones por año, país, fuente, afiliación y autor.
Palabras clave: tendencias de publicaciones, banano, aroma.

ABSTRACT
Trends in publication related to banana aroma during 1965-2018
The objective of this work was to analyze the publication trends in banana aroma. Scopus database during the period 1963-2019 was used for this purpose. The publication trends were explored in terms of number of publication per year, country, source, affiliation and author.
Keywords: publication trends, banana, aroma.

Biografía del autor/a

  • Jorge A. Pino-Alea, Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia. Carr. al Guatao km 3 ½, CP 19200, La Habana, Cuba. Instituto de Farmacia y Alimentos, Universidad de La Habana. Calle 222 No. 2317, CP 13600, La Habana, Cuba.

    Licenciado en Química (Universidad de La Habana, 1975). Investigador Titular y miembro de la Academia de Ciencias de Cuba. Doctor en Ciencias Técnicas (Centro Nacional de Investigaciones Científicas, 1980) y Doctor en Ciencias (Instituto de Farmacia y Alimentos, 2011). Desarrolla sus investigaciones principalmente en la química analítica y tecnología de aromas de alimentos y aceites esenciales.

Publicado

2020-01-13

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Tendencias en las publicaciones en relación con el aroma del banano 1963-2019: Trends in publication related to banana aroma during 1965-2018. (2020). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 30(1), 17-21. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/84