Entomofauna en harina de plátano fruta almacenada

Autores/as

  • Roberto Fraga Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Mayleni Carrillo Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Marilis Fernández Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

insectos, plagas, harina de plátano fruta, almacenamiento

Resumen

Se realizaron muestreos periódicos cada 30 días a la harina de plátano fruta almacenada, con el objetivo de evaluar la frecuencia de aparición de plagas de insectos en dicho producto almacenado en condiciones ambientales. Por su elevada frecuencia de aparición, dispersión y daño que ocasionó, se consideró a la Lasioderma serricorne (F.) como la principal plaga de la harina de plátano fruta.

Descargas

Publicado

2024-01-30

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Entomofauna en harina de plátano fruta almacenada. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 21(1), 28-30. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/609

Artículos similares

11-20 de 586

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a