Encapsulación de saborizantes por extrusión

Autores/as

  • Madai Bringas Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Jorge A. Pino Instituto de investigaciones para la Industria Alimenticia
  • William Pérez Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

saborizante; encapsulación; extrusión

Resumen

En el trabajo se discuten los aspectos técnicos más importantes a tener en cuenta para la encapsulación de saborizantes por extrusión. La encapsulación es el proceso por el cual una mezcla de sustancias activas, tal como los saborizantes, es atrapada en otro material o sistema de materiales. La encapsulación sirve para retener los saborizantes en un producto alimenticio seco durante el almacenamiento, protegerlo de interacciones indeseables con el alimento, así como de reacciones inducidas por la luz y la oxidación. La extrusión es un proceso empleado en la producción comercial de saborizantes en estado sólido. El mérito de esta tecnología radica en la disponibilidad del equipamiento, bajo costo del proceso, amplia opción de soportes sólidos, buena retención de principios volátiles y buena estabilidad en el producto.

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Publicado

2024-01-30

Número

Sección

Reseñas bibliográficas

Cómo citar

Encapsulación de saborizantes por extrusión. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 21(2), 68-72. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/601

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