Formulación de leche de soya en polvo
Palabras clave:
alimentos formulados, polvos, leche de soya en polvoResumen
Se definió la formulación de la leche de soya en polvo con la tecnología de secado por atomización. En la formulación del producto se empleó sólidos de soya, grasa vegetal lacto 350, azúcar refino y sal fina. Se realizaron tres experiencias de 500 kg cada una para definir formulación mediante evaluación sensorial con una escala de puntos por atributos. Se determinaron las características físico-químicas y microbiológicas del producto en polvo. El producto obtenido se utilizó como sustituto de leche en polvo en una leche para consumo y en mezclas en polvo para helados. El producto obtenido presentó buena calidad microbiológica, aceptación sensorial y nutricional.
Palabras clave: alimentos formulados, polvos, leche de soya en polvo.
ABSTRACT
Formulation of a powdered soymilk
The formulation of soymilk was defined with added vegetable fat using a spray-drying technology. The product formulation included solids of soybean, vegetable fat lacto-350, sugar and fine salt. Three experimental runs were carried out to determinate the formulation. In each run 500 kg of the product were employed to define the formulation by sensory evaluation tests using a scale of points for attributes. The physical-chemical and microbiological properties of the powdered product were determined. The obtained product was used as substitute of powdered milk in milk for consumption and in powdered mixtures for ice creams. The obtained food product presented good microbiological and nutritional quality and sensory acceptance.
Keywords: formulated foods, powders, spray-dried soymilk powder.
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