Optimización de las temperaturas de entrada y salida del aire en el secado por atomización para producir aceite esencial de mandarina microencapsulado

Autores/as

  • Madai Bringas-Lantigua Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • Idalmis Expósito Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia
  • María I. Reyes LIORAD
  • Jorge A. Pino Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

optimización, secado por atomización, aceite esencial de mandarina microencapsulado.

Resumen

Se optimizaron las temperaturas para la obtención de aceite esencial de mandarina microencapsulado mediante secado por atomización, mediante diseño de superficie de respuesta. Se obtuvo un óptimo con una temperatura de entrada de 200 ºC y una de salida de 80 ºC, con las cuales se logró 83,6 % de rendimiento; un producto con 47,52 mm de diámetro medio de partícula y una alta calidad sensorial para su empleo en la elaboración de refrescos instantáneos. 

 

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Publicado

2024-02-14

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Optimización de las temperaturas de entrada y salida del aire en el secado por atomización para producir aceite esencial de mandarina microencapsulado. (2024). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 20(2), 36-41. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/641

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