Escenario actual de la evaluación sensorial en la industria cubana de alimentos

Autores/as

  • Cira Duarte-García Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia

Palabras clave:

evaluación, sensorial, industria, alimentos

Resumen

El objetivo de este trabajo fue diagnosticar el escenario actual de la evaluación sensorial en la industria cubana de alimentos, para lo cual se encuestaron 366 fábricas del Grupo Empresarial de la Industria Alimentaria Se concluye que no se está explotando todas las probabilidades de esta ciencia, las metodologías para su uso necesitan ser revisadas, los que dirigen la actividad no están capacitados, lo cual repercute en la formación y monitoreo de las comisiones sensoriales, existe un déficit de recursos materiales, informativos, así como de interés, que compromete la objetividad de esta evaluación.

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Publicado

2023-12-18

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Escenario actual de la evaluación sensorial en la industria cubana de alimentos. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 23(3), 41-46. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/519

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