Desarrollo de un saborizante de fresa microencapsulado
Palabras clave:
secado por atomización, saborizante de fresa, optimizaciónResumen
Se optimizaron el contenido de gelatina y la temperatura de salida mediante un diseño experimental, en la obtención de un saborizante de fresa secado por atomización. La variante óptima se obtuvo con una concentración de gelatina de 0,8 % m/m y temperatura de salida de 120 ºC. El saborizante de fresa microencapsulado presentó 5 % m/m de humedad, una calidad muy buena. El flujo evaporativo del proceso fue 3,7 kg/h con un 99,2 % de rendimiento.
Descargas
Publicado
2023-12-19
Número
Sección
Artículos Originales
Cómo citar
Desarrollo de un saborizante de fresa microencapsulado . (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 22(1), 59-65. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/537