La Seguridad Alimentaria y Nutricional en el Plan de Estudios de la Licenciatura en Ciencias Alimentarias de la Universidad de La Habana

Autores/as

  • María Isabel Lantero Instituto de Farmacia y Alimentos. Universidad de La Habana

Palabras clave:

Seguridad Alimentaria y Nutricional; Codex Almentarius; disciplinas docentes

Resumen

En el presente trabajo se analiza la pertinencia del plan de estudios de la Licenciatura en Ciencias Alimentarias de la Universidad de La Habana dentro de la estrategia del estado cubano para garantizar  la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Se analiza el énfasis que mantiene en el plan vigente la presencia de un enfoque sustentado en estos aspectos,  lo cual se expresa en el Objeto de Estudio, los Campos de Acción y las  Posibles Funciones del Profesional, así como en  las disciplinas del Plan de Estudios que participan de manera total y parcial en la formación del estudiante de habilidades en la esfera de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Se concluye que  en el actual Plan de Estudios D, como mínimo, el 49 % de las horas del plan tributan al concepto.

Descargas

Publicado

2023-12-15

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

La Seguridad Alimentaria y Nutricional en el Plan de Estudios de la Licenciatura en Ciencias Alimentarias de la Universidad de La Habana. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 23(2), 58-63. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/505

Artículos similares

21-30 de 121

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a