Evaluación físico-química y nutricional del almidón de banano exportable del Ecuador

Autores/as

  • Omar Martínez Mora Universidad Técnica de Machala
  • Luis Miguel Hernández Luna Instituto de Farmacia y Alimentos. Universidad de La Habana
  • Esther Ramírez Moreno Área académica de Nutrición, Universidad Autónoma del estado de Hidalgo

Palabras clave:

banano, evaluación físico-química, almidón resistente, almidón digestible

Resumen

El presente trabajo tuvo como objetivo la determinación de las características físico-químicas y nutricionales del almidón de banano de las variedades Cavendish, Filipino, Valery y Orito. Se determinó tamaño y forma del gránulo de almidón, composición bromatológica, amilosa aparente y amilopectina, almidón resistente y disponible. El almidón de banano de las variedades estudiadas puede ser incorporado en la elaboración de alimentos que demanden características funcionales, principalmente por su alto contenido en fracción resistente. 

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Publicado

2023-12-18

Número

Sección

Artículos Originales

Cómo citar

Evaluación físico-química y nutricional del almidón de banano exportable del Ecuador. (2023). Ciencia Y Tecnología De Alimentos, 23(3), 6-10. https://revcitecal.iiia.edu.cu/revista/index.php/RCTA/article/view/512

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